Моей души опущенные крылья
Как будто плач голубки той,
Которая всё ищет выход
Из клетки с золотой канвой.
И близко небо,- да не выйти!
Не выпорхнуть: висят замки.
Склонила обречённо выю
В слезах невыпитой тоски…
И пьется добровольно чаша,
Стоящая на дне ларца.
По капле забирая влагу
От раны сердца, из рубца.
Смирение придет не сразу.
Не сразу - выучишься петь;
Умом осознавая Правду,
В скорбях- с улыбкою смотреть.
И вот, переменив природу…
Голубка, ты жива, иль нет!?
Вдруг обретаешь ты свободу,-
Твоей покорности ответ.
Ты думала: любить забыла;
И состраданья чужд те крест…
От Света посланные силы
На сердце закрывают след.
Когда того не ожидаешь,
Освободишься от оков.
Душою Веру познавая,
Узнаешь верного без слов!
11 ноября 2010
Свидетельство о публикации №110111309694
Титова Ирина 17.11.2010 18:34 Заявить о нарушении
(прости, нет времени сейчас на письма,хоть и видела твою весточку мне..(((
я помню и письмо мое к тебе только ждет возможности облечься в форму!!
благодарю,Иринка,за твое тепло!..через -молчание).
Надежда Юденкова 17.11.2010 22:25 Заявить о нарушении
Титова Ирина 18.11.2010 13:26 Заявить о нарушении