Пламень... не угасших синих роз...

Пламень... не угасших  синих роз...
Освежает и зовёт в пространство,
Совершая круг метаморфоз,
Вечность, облекая в постоянство.
Нет вины на лепестках у роз...
Всё разверсто …  в зареве -  сиянье.
Синим облаком обжог мороз…
Душу, тело, вечное дыханье…
В зазеркалье мало горьких слёз,
Лунный свет в мерцаньи согревает –
И звучит на скрипке Берлиоз…
Бегемот под  деревом… вздыхает.
Кружит время,  гладью  зеркала
Отражают новые плеяды…
Песнь поют церквей колокола,
И мечеть зовёт за балюстрады.
Воет, воет звёздная метель...
Маргарита в облаке кружится...
Свет – хрусталь, как нитка – канитель…
______________________________________
Сказка в быль, возможно, превратится.

* КАНИТЕЛЬ - название "канитель"происходит от слова "ca;uto", что в переводе означает "труба". Она представляет собою тонкую металлическую нить, скрученную в тугую спираль.


Рецензии
Красивое, сказочное ваше зазеркалье, Светлана.
Но за Маргаритой не полетим.
Всего самого хорошего. Алла.

Алла Гиркая   19.05.2019 18:06     Заявить о нарушении
Согласна. Пусть летит со своим Мастером.

Трофимова Светлана   19.05.2019 19:05   Заявить о нарушении