18. Киллер

Я- киллер.
Я смотрю сквозь прицел:
-Ну, новый русский, молись
пока ещё цел!
Я вижу тебя
нАсквозь издалека.
Ну, не трясись!
Будь твёрд,
как моя рука!

(Мама, ты помнишь,
в какие я игры играл?
Ведь в детстве я не стрелял!
Ведь тогда не стрелял!
А нынче за деньги,
за чей-то престиж,
за свою потерянную,
в общем-то, жизнь,
счёт смертям я веду
за свой хлеб, не за жизнь...)

Теперь я твой ангел.
Заплатил-отпущу.
Я ведь жизни и хлеба
тоже хочу.
А для себя  я у Бога
откупную молю.

(Мама, ты помнишь,
в какие я игры играл?
Ведь я тогда не стрелял!
В детстве я не стрелял!
Не стрелял!

Дружок мой в Афгане
где-то лежит.
Другой же, безногий,
протезом скрипит.
А третьему, мама, за что
дали немыслимый срок?

И я нажимаю на чёртов курок
за него, за тебя.
И в себя, наконец.
Мама... не слышу...
Всё прахом...
Конец...


Рецензии
Позорный хлеб у киллера- с кровью...
Хорошо написано!

Любава Загадка   30.04.2016 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.