Творчество детей войны

                Первой годовщине
                Независимости Украины
Переплелось… 
         Не объяснить теперь, не высказать:
Как пуповиною, но к разным матерям,
Душой привязан я к родной Казани
                сызмальства,
Судьбу же отдал Украины дочерям.
Во мне смешалась кровь
                башкира и татарина,
В жене - украинки и русского завязь,
У дочери ж - печали не бояревы:
Обманутых народов боль спеклась!..
                (Одесса, 1991)


Рецензии