Басня о букве А

Об "А" и "Я" пойдет рассказ,
Где "А" - фигляр и редкий папуас.
"Я" каждый день с любовью ждет,
Что "А" поймет ее, но вот,
Как оказалось в алфавите
Есть буквы лучше, симпатичней
И "А" пускается в полет.
(Для каждой буквы свой подход).
Очаровательную "О"
Он крутит-вертит на все сто,
Вдруг оказался рядом с "Ю",
Забыв штаны одеть на рандеву.
Прекрасной "Н" он при народе
Измял все платье в переходе.
Чуть в сторону "А" кинул взгляд,
А там две буковки стоят,
Одна другой стройней и краше,
Он к ним быстрей:
"Вэ"! "Гэ"! Вы так прекрасны!".
От комплиментов нет отбоя,
Язык у "А" без перебоя,
Как пулемет строчит словами
И лестью соблазняет букву на диване,
Уже другую, просто "Дэ",
Такую видную вполне,
Здоровую девицу, впрочем,
Уж надоела ему очень и "Дэ",
И он давай скорей бежать
К шикарной "Е" и брык в кровать.
Лишь чуть напрягся и фонтаном
Обрызгал "Е", та у экрана
Стояла в красном неглиже,
А на экране монитора
Уже блистала "Жэ" во всей красе
И рухнул "А",и ноги словно подкосили,
Решил: "Моя! "Жэ" - это сила!
Я рядом с ней - звезда эфира!"
"А" срочно бросил "Е" одну,
Поймать решил такси, а тут
Плыла, ну, словно пава, стройняшка "Тэ"
И на нее у "А" нашлась управа.
Горюет "Я", разбито сердце,
Влюбилась в "А", а он ей перца
И соль на рану, да плюнул в душу.
Обман петлей так давит, душит.
Для "А" любовь, как галочка в отчете,
Успех побед "А" в небеса возносит,
Но прятать шило в пустом кармане
Смешно до жути, даже дети это знают!


Рецензии