16. Мечтатель

Я был ветром,
я проливался дождём.
я мечтал и дерзал,
не жалел ни о чём.
был любим и любил
и от страсти сгорал,
но слепую любовь
я не принимал.
И о прошло мечтал,
и в будущем жил.
О вечном я думал -
в общем, жил, не тужил.
Что горе есть - знал.
Со счастьем дружил.
Но как-то задумался:
- Что, стал другим?
Я отстал от дистанции?
Я куда опоздал?
И что это важное
кому не сказал?
Да не надо об этом.
Эх, не жалей ни о чём!
Пусть другой спорит с ветром,
и бежит за дождём
А я помолодею от зависти
И побегу за дождём!


Рецензии
Что мне нравится в твоих стихах - это постоянный оптимизм и вера в лучшее

Любовь Селезнева   26.12.2012 22:53     Заявить о нарушении