Что ты на этот раз расскажешь?

Я из разряда радостных пастушек.
Мне нравится, облюбовав овражек,
Усесться, чтоб внимательно послушать,
Что ты, смущаясь чуточку, расскажешь.

И, словно крылья, пОлы полушубка
Меня обнять настойчиво мечтают,
Я ускользаю, превращаю в шутку,
Что, как снегурка, от тебя растаю…

Но таять я ни капельки не думаю
И никогда не буду я твоею!
И всё ж лицо твоё, во тьме угрюмое,
От ангелов в глазах моих светлеет…


Рецензии