Растрепанный ангел

Доброе утро, растрепанный ангел.
Все твои козыри крыты, -
Мы выступаем в божественном фланге,
Зная, что спины открыты.

Мы не жалеем ни ласки, ни силы,
Зная, что жалки и сиры,
Зная, что нашею братской могилой
Будут развалины Мира.

Ты улыбаешься, глядя устало,
Варишь мне дивный ристретто.
Ты слишком светел для дрязг и скандалов,
И слишком любишь поэтов.

Ты говоришь, что я глуп и не знаю
Ценности нашего Бога.
Я же, - ловлю метрономность трамваев,
Мучая ритмику слога.

"Слушай, опомнись, тебя же низвергнут," -
Шепчешь мне в самое ухо
И гулко пьешь неразбавленный вермут.
"Знаю. Ну, к чёрту?" - "Ни пуха!"

Челка растрепана, плащ неизменный;
Прошлое - стоптанной пылью.
Мы расправляем над полем ячменным
Наши сгоревшие крылья...


Рецензии