Сны

Может быть, мы только снимся друг другу в самых хороших снах?
Может быть, мы встречаемся только в самых коротких снах?

Из-за шума воды слов твоих не слышу,
Ты опьянена колыбельной песней,
И я жду, когда вновь тебя увижу,
Если ты, конечно, опять воскреснешь.
Я терпеть не могу просыпаться рано,
Как обычно пить свой остывший кофе,
И в глаза себе в этой белой ванной
Говорить, что я уже слишком взрослый:
Я не верю в сны, я не знаю боли,
Я почти с реальностью без тебя смирился,
И, наверное, ты где-то рядом со мной,
Но, скорее всего, мы друг другу снимся…

Может быть, мы видимся только в самых хороших снах?
Может быть, мы обнимемся только в самых коротких снах?

Я твои отражения вижу в стёклах,
И твоё дыхание чётко слышу –
Ты проникла в мир из построек блёклых,
И я буду с тобой, если только выдержу,
Если только смогу не уснуть этой ночью –
Буду крепко держать тебя за руку,
И мы будем молчать. Непременно… точно,
И бояться всех странных и тихих звуков.
Улыбнёшься, обнажив белоснежные зубы,
Ты попросишь, чтоб я тебе подчинился,
И тогда я скажу, размыкая губы:
«А ты знаешь, ведь мы сейчас только снимся»…


Рецензии