Я ужасно некрасива

Я ужасно некрасива
Пополнев ещё сильней.
Со мной дружат терпеливо
Все жалеют без затей

Почему я не красива?
Совершенство так манит
               \ пленит \
Интересна, терпелива…
А вот внешне – просто стыд.

Похудею, стану хуже
Тряпкой тело станет вдруг?         
Неужели рядом нужен -
«Чёрт», в контрасте... для подруг?

Часто, «внутренне красива»
Убеждают все вокруг
Только мне дано на диво
Видеть красоту, мой друг.

Не могу себе солгать я
Что отдельные черты
Ярки! Будто впечатления
Не в гармонии, увы!

Дали жизнь уродцу, лихо
Я и «комплекс» и «порок»
Только вот внезапно, тихо
Мне на ухо дан урок

- Я Создатель! Божьей волей!
Жизнь дарую и ценю:
Благодарность, ум без воин.
Все вопросы к алтарю.

Философии не много
В текстах всех псалмов твоих
Значит люди, ищут Бога
В страхе, в истине, в живых? …

О, как божественно красива
Как не доступна и строга
Моя воистину правдива
В желании ВЕРЫ – красота!
               


Рецензии
А чётко подмечено, не раз доводилось случайно встречать парочку подружек, и как правило одна намного красивее другой. Может и правда для контраста, очевидно же, кто именно понравится парню в такой ситуации )

Александр Сергеевич Банников   16.04.2011 04:04     Заявить о нарушении
Вы меня смутили... краснею...
..........................
с волнением благодарю за рецензию

Ольга Кольга   16.04.2011 10:15   Заявить о нарушении