Точёные ножки, рука, поворот...

Точёные ножки, рука, поворот.
И шея лебёдушкой грустной плывёт.
Походка стремительна, выпрямит стан.
Какой же талант балерине той дан.

-Балетные мы -  говорят, чуть гордясь.
-Такая есть каста -, вам скажут смеясь.
Они словно кони работают , тут.
И тянут и тянут по жизни свой круг.

Избитые пальцы, пуанты в углу.
И пот рекой льётся и липнет к нутру.
Но снова и снова крутя фуэте.
Ты ножкою бьёшь, без силы,  уже.

Но только спектакль!!!! Зазвенишь, как струна.
Легка и свободна, прыжок ещё па..
ты фея из сказки, прозрачна как сон
и принц тут влюблённый, прекрасный танцор.

Красиво, божественно, браво!!!!!!! кричат.
И вьётся в душе,  победы твой флаг!!!!!!
Поклоны, овации, рампа, цветы….
И снова работаешь ты до зари…

Точёные ножки, рука поворот.
И дева  лебёдушкой,  белой плывёт…

13,11,10.

вдохновил Пётр Христофоров
.http://www.stihi.ru/2009/08/14/1380


Рецензии
Татьяна, чтобы написать такое прекрасное стихотворение, нужно заниматься балетом... А вы знаете все ... и фуэте и па...
Очень понравилось! Храни вас Бог!
С теплом, Л.

Лина Волк   11.02.2012 23:32     Заявить о нарушении
Я танцевала 8 лет в ансамбле...поэтому знаю всё , это очень тяжёлый труд, но если он в радость, тогда все преграды преодолеваешь легко...
спасибо Лина,, с теплом)))))))))

Татьяна Чайко   11.02.2012 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.