Не страгивайте с места! Пусть их!

   Не страгивайте с места!

Ну почему? Как мудрая, так  баба,
А как  философ, так регалия ему?!
На улице вам каждый и сказал бы,
Что только дамы всё решают по уму.

Так нет же! Все Жрецы, Оракулы!
Мы ж Оракулим по кухням и яслЯм,
Решаем проблемы мужей!УУУУ-Дракулы!
А они, как своё подадут там и сям.

Нам-то что?! Мы не так уж скаредны!
Пусть погордятся лёгкистью решений,
Оригиналом взгляда, мыслью праведной -
Так всё наивно-мило,  без зазрений!

Не говорим,что все! Но истинных всё меньше!
Из века в век мельчает, меньшится мужик!
И поговорки уж ушли про крепенький орешек,
И от работ души не то,что мы ,- отвык.

Добро б ещё держать умел по случаю топор.
А  то ведь гвоздь - не вытащить, ни вбить,
Опять всё мы, храня свободу мысли, не в укор.
Ещё и карандашик заточить и комп включить.

А они всё в потолках да в небе ищут мысли.
Затылки чешут, лобик трут, носы погладят,
Искусали ногти, и нас с детьми изгрызли.
Страничку с Клавой написал и...в люлю в радость.

Нет! Милые подруги! До чего ж они у нас мудры!
Без них тоска! Меняться ж с ними? Дом весь в тартары!
13.11.10
               Иллюстратор- Оформитель  Галина Самовилова


Рецензии