О моих стихах и о Тебе

Девять стихов о тебе без названия,
Ночью дрожащей рукой на бумаге,
Метко - то близко, то на расстоянии,
То на пути чьей-то жизни, зигзаге.

В грудь мою стрелами непонимания,
Острыми иглами в три оборота,
На перекрёстке любви и желания,
На остановке для ровного счета.

В слово «любовь» уместить по наитию
Глупо стараюсь всё то, что воскресло,
Найдено, собрано и по прибытию
Выдано заново, чтоб не исчезло.

В рамки «любви» чувства, не умещаясь,
Рвутся на волю под рифмой нечёткой,
То, что случилось, навеки стирая,
Ставить часть фильма назад, на отмотку.

В этом нелепом за светом движении,
Может, не та я, и не для меня ты,
Но на святом неземном притяжении
Снова пишу… Значит, будет десятый.

         13.11.2010


Рецензии