Ходила в церковь дочь моя

Ходила в церковь дочь моя

   Сколько ты ходила в церковь, дочь!.. И падала там на колени, всё прося. Да, просила у Бога, причащалась; пока не сгорала свеча – не уходила.
  Первой от лампады свечу зажечь – на Божественные праздники первая, меня с собой брала, слышу плач... Что ты просила у Бога, дорогая?
  Наверно, знала судьбу сына, не сказав. Не открылась, со мной не поделилась. Прости ты, моя дорогая младшая дочь. Лучше правда, чем реальная боль сейчас...
_______
* На фото внук автора, в двадцать лет погиб по врачебной ошибке...


Рецензии