Мучительный сон...

Вчерашний сон тяжелым был и страшным,
В нем время танцевало свой фокстрот:
Я – юная, а он  -  намного старше…
Нет, все не так… нет,  все наоборот!
Через мгновенье  -  новое «свиданье»:
Глаза другие… больно...  я хочу,
Хочу проснуться!..  прекратить терзанье,
Но не могу…  недвижима, молчу...
Кошмарный  сон - он явно ухмылялся:
Казалось мне, что я себя гублю…
И времени палач "помочь" пытался:
Видеорядом - те, кого люблю…
Меняя лица, делая их старше
И снова возвращая времена,
Где в чувствах не было ни капли фальши...
Волна любви манила имена…
Мельканье это прекратить старалась,
Звала на помощь – не пришел никто.
И  время изощренно издевалось,
Мне  вынося вердикт, что всё – не то!
А  на огромном полотне экрана
Едва виднелись  тени двух мужчин,
Навеки скрытых  пеленой тумана,
Закутанных  в зеленые плащи
Надежды…  я пытаюсь вновь проснуться,
Прошу пощады и дрожу,  как лист…
О, время, помоги  же мне вернуться,
Чтоб  сон мой оборвался, словно лифт,
С вершины, что зовут  давно любовью.
Жизнь без нее немыслимо бедна…
Звонит будильник мой у изголовья -
Очнулась, наконец,  я ото сна…
И время, прошмыгнув тихонько мышкой,
Забилось в норку: тихо, не дыши…
Я имена  губами,  еле слышно,
Произношу  велением души.
Да,… «стойкий», да,... «как Бог»…
                и  сердцу  надо,
Хоть иногда,  доверчиво любя,
Увидеть  снова два любимых взгляда…
Отринуть их – навек предать...
Себя.


Ноябрь-2010               


Рецензии
Свет, сильно! Здорово! Не раз писала тебе о своих "мурашках", повторяюсь, но ничего с собой поделать не могу.
Спасибо!

Вероника Пятченко   25.03.2011 23:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО - за отклик именно на ЭТОТ стиш, Вероничка!

Обнимаю,
я

Светлана Груздева   26.03.2011 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.