Я жить без Тебя не могу!

***

Я засохший сорняк на осеннем лугу,
Распрощавшийся с солнечном светом.
Что мне делать? Я жить без Тебя не могу.
Ты хоть что-нибудь знаешь об этом?

Позови же меня. Я Тебе помогу.
Это лучше, чем плакать в подушку.
Что мне делать? Я жить без Тебя не могу.
Не играй со мной словно в игрушку.

Я, совсем обессилив, согнулся в дугу,
От любви поглупевший и пьяный.
Потому что я жить без Тебя не могу
И к Тебе я приду окаянной...

1996



Рвётся глупое чувство наружу
К сердцу слепленному из льдин.
Больше я твой покой не нарушу.
Я привык оставаться один.

Я нашёл в Тебе зимнюю стужу.
Лёд Тебя окружил как броня.
Как поджечь эту снежную душу,
Чтоб согреться потом у огня?


1994


__________________________


Рецензии
Я не только не могу,
Я не только не желаю,
От себя я не сбегу,
Как снежинка в каплю таю.

Сергей Фатулев   13.11.2010 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.