Мне сон приснился...

Мне сон приснился, будто я – трубач
И я на сцене, где-то, в ресторане,
Мелодию похожую на плач,
Или молитву тихую играю...
Произнесённый шёпот полуфраз,
В кабацком, равнодушном разгуляе,
Вдруг превратился в блюзовый рассказ,
За лацкан пиджака толпу цепляя.
Cтаканами и вилками звеня,
В дыму плывёт веселье, сигаретном,
И мною узнанный, привидевшийся Я,
Воспоминания играю о заветном.
Губами зацелованная  медь,
В крик не срываясь, будто понимая,
Что так сыграв, возможно умереть,
Из зала душу нежно вынимает.
Все одиночества, вплетаясь в этот звук,
Свой голос невесёлый добавляя,
Законченно-просты, как смертный стук,
Когда на доски ком земли кидают…
Остаться здесь, где сигаретный смог
Клеймо на лицах скрыл грехопадения,
Боль превращая в творческий восторг,
Меняя жизнь на это сновидение.

                13.11.10 


Рецензии
Есть мнение, что сон - это не сон, а несон - это сон...)
Понравилось.)

Алена Мартель   13.11.2010 22:24     Заявить о нарушении
На самом деле сон, но не совсем. Всё же больше не сон. Вот здесь угадали! Спасибо. Удачи Вам.

Александр Тебаев   13.11.2010 22:50   Заявить о нарушении