Ноябрь в России
И в смятенье синоптики все:
То дождлив и печально застенчив,
То сияет, подобно весне.
Посмотрите, как небо красиво!
Лучезарна его синева.
Через миг вдруг уныло, тоскливо
В нём висит серых туч бахрома.
Пусть визиткою месяца стали
Дождь холодный и слякоть дорог,
Но небесные синие дали
Для души, как бальзам от тревог.
В них рисует ноябрь настроенье:
Грусть, волнение, страсть и любовь...
И, размыв серых красок сомненья,
Дарит радость надежды нам вновь.
Счастье белое по небосклону
Облаками-мечтами плывёт.
Не ругайте, ноябрь! Он влюблённый.
Сплин осенний зимою пройдёт.
Свидетельство о публикации №110111308933