Я иду домой с работы...

Я иду домой с работы,
Тёплый ужин ждёт меня,
Ежедневные заботы
И любимая родня.

Дочка бросится на шею,
Мама чайник вскипятит…
За окошком вечереет,
Телевизор тарахтит.

Темнота на город пала,
Месяц по небу плывёт.
Нет конца и нет начала -
Вечен наш круговорот.

Дочь доверчиво прижмётся,
К моему прильнув плечу,
Мама тихо улыбнётся,
Я устало помолчу.

Нам часы напомнят строго:
Мол, и честь пора бы знать.
Жаль, минут дано немного
Счастьем радостно дышать.

Вновь бежать, и снова, снова
Утром - в омут важных дел…
А про главное – ни слова
Вновь сказать я не сумел…

Ведь ни почести, ни званья,
Ни набитый кошелёк
Не заменят пониманье
И в кругу родных чаёк.

И влечёт меня магнитом,
В свой уютный уголок,
Где не буду я забытым,
Словно вырванный листок.


Рецензии