Туманы стелятся

Туманы стелятся в низинах молочно-серой пеленой,
а ветер рвёт, разносит их в корзинах,
как отсыревшей киссеи покрой на отсыревших ночью спинах.

Но солнца луч,проснувшись после ночи
день разогреет и убьёт туман,
а он в остатках сыростью морочит траву в оврагах,
                умирая в боли рваных ран.

Но он воскреснет завтра в рань вновь серебристой осенью туманной.
Не веришь?
  Так пораньше встань и спрячься в пелене густой.
                Покажется тебе до жути странно.
Так ты лучами солнца  в тумане дверки приоткрой.


Рецензии