Гном
Темень полная кругом!
И туман!Из закоулка
Вдруг навстречу вышел гном!
Мелкий,лысый и плюгавый.
Что-то фыркает,мычит.
И в карман,ради забавы,
Ты не взяла кирпичи!
-"Ты чего здесь дева бродишь,
Пахнешь смачно за версту?
И внутри меня заводишь
Сок желудочный? Пощусь!"
-"А тебе какое дело?
Шёл ты к лесу-так иди!
Разговор чего заводишь
С человеком? Погляди!
Ишь,мычать мне ночью взялся!
Фыркать!Слюни распускать!
Вот бы днём ты мне попался-
Слова б не посмел сказать!
Ночь-совсем другое дело!-
Ваших чар не допущу!
Заколдовывать посмеешь-
Гоблинов своих спущу!
Ведь они совсем ручные-
Верой,правдой сотню лет
Служат мне.И все стихии
Подчинят на раз себе!"
-"Ладно,ладно!Что пугаешь?
Ночью сам люблю гулять!
В час полночный средь тумана
Не хотел тебя пугать!
Чтож одна так поздно ходишь?-
Тьма кромешная кругом!
Ужас на людей наводишь,
Тех,что встретишь за углом!
И в карман небось с ухватом
Положила кирпичи!
Я и так всю жизнь горбатый!-
Гоблинам ты не кричи!
Хочешь-вместе погуляем!?!-
Так не страшен серый волк!
Пошалим!И попугаем где-кого!
Вот будет толк!"
...Так они,взявшись за руки
Шли в дозор,сквозь темноту.
Гоблины,другие с...ки
Обходили за версту...
Свидетельство о публикации №110111300864