Чуть правее бьющегося сердца

За моим окном сегодня звезды
Кружат с месяцем медовый хоровод…
Кто таким прекрасным небо создал?
Отчего душа моя поет?!..

Улетают вдаль родные птицы,
Грусть свою роняя на поля,
Пусть беды в дороге не случится,
Буду ждать, когда придет весна.

Заметет зима снегами поле,
И закружатся вновь белые дымы,
Не страшна мне зимняя неволя:
Вспыхнут в окнах белые цветы…

Вдаль бежит среди снегов тропинка,
Не зовет с собою, не зовет…
Тает на щеке моей снежинка,
На реке все крепче синий лед…

Убаюкал сказку песней ветра
Зимний лес и сам тихонько спит,
Чуть правее бьющегося сердца
Опустело… скошено… болит…


Рецензии