Вечность

Нет! Лишь пока возмжно: "будет"-
Я смею: быть.
Меж льдин неисчеслимых будней
Недвижно стыть
Чего заради, если завтра
(надежды твердь!)
Все тот же день, бессрочный, затхлый,
Скучней, чем Смерть?

Не это ль Вечность - стужи, лужи.
То день, то ночь?
Спасайте, люди, Ваши души! Бегите прочь!
Чему смеетесь? Чем двольны?
Перо - хрипит.
Одно - как мне за всех нас больно -
Велит: терпи!


Рецензии