Я пыталась убить свою совесть

Я пыталась убить свою совесть,
Но она из любого огня
Поднимается снова и снова,
И с укором глядит на меня.

Мне кричит разозлясь моя совесть:
"Мимо нищего, что ты прошла,
Не хватайся, не трогай чужое,
Будь добрее, ведь так много зла.

Видишь плачущего ребенка:
Успокой, приласкай, помоги.
Видишь брошенного котёнка:
Накорми и хозяев найди.

Видишь я твоё сердце терзаю
Если праведно ты не живешь.
И со мною не думай расстаться.
Без меня - ты сама пропадёшь".


Рецензии