Проси у Вселенной

Вдруг накатили тяжёлые строки...
Мы все надеемся, что не одиноки. 
Надеемся чтО поняли суть. 
Надеемся чтО верен наш путь. 
Что не прикованы будем к постели,
Не будет изъянов на нашем теле. 
Мы ставим цели. 
Переживаем, что не успели, 
А если успели -  помним не дольше недели. 
Не дольше мгновения, Где радость мгновенна. 
Думаем поняли верно... 
Так ли мы поступили? 
Здесь "и" или "или"? 
Семя взойдёт ли,
Что мы посадили?
Страсти, мечты, желания, мысли, 
Вопросы, вопросы в сознание зависли... 
Большая часть  - она, бытовуха. 
Изредка лишь касается слуха
Звучание сферы,
Что мы создали.
Без всякой меры
Трудились, корпели
В искусстве пытаясь увидеть другую 
Прекрасную жизнь, но не такую...
И снова стартуем, 
И снова мечтаем. 
Сблизиться с раем
Не успеваем. 
Узкие сроки, 
Анализ глубокий
Приводит лишь к мысли - "как мы одиноки"... 

Ну вот, написал...
Через пару минут,
Понял, что строки все эти лгут. 
Так ободрил звук своего голоса. 
Белые полосы, чёрные полосы... 
Вопросы, вопросы, 
Будто торосы
Пласт за пластом...
Я здесь художник, я за холстом!
Вдруг стало стыдно...
Будь позитивным!
БУДЬ ПОЗИТИВНЫМ!
Проси у Вселенной!
Отдаст, несомненно!
Тот, кто попросит -   
Тот и получит
Мрачные мысли - чёрные тучи. 
И если депрессия стала вас мучить-
Лишь улыбнитесь, вам станет лучше!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.