Для вас зима уже опять пришла...

                Посвящается Забайкальскому поэту Александру Бондарчуку.
                Стих написался после его слов, а у нас уже -17 град.


Для вас зима уже опять пришла,
Ногой своей вступила на порог.
И стужей сразу круто обдала.
И снежный приготовила пирог.

Но для «моржей» она ведь, нипочём.
Опять нырять ты будешь с высоты.
Гребя руками льдины, как веслом,
А для меня вот это лишь мечты.

Ведь мне б хотелось тоже стать «моржом»,
Но для меня зима пока преграда.
Так окати ж меня водой со льдом,
Чтоб была в жизни мне б ещё награда.

Тогда с тобой мы вместе заплывём
И выйдем мы из проруби нагими.
И водкой со стаканчика запьём
И весело тогда пойдём к машине.

13.11.10.

            Фото прислано Александром Бондарчуком.


Рецензии
В Сибирь пришла суровая зима,
И местные"моржи"начнут разминку!
Я думаю, что сбудется мечта,
И ты протопчешь к проруби тропинку!

Тебе придёться всё-же потерпеть...
Седой Байкал скуёт мужское тело.
Но я не дам, как другу -заболеть,
Ныряй Василий, прыгай в воду смело!

Александр Бондарчук   14.11.2010 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.