Прости, прости...

Вагоны вздрогнули и медленно качаясь
Поплыл вокзал, и навевая грусть
Раздумья вновь в прошедшее умчались,
Но поздно всё, обратно не вернуть

Прости, прости протяжно отбивая
Состав неспешно набирает ход,
Давно сошли в садах все краски мая
И загрустил остывший небосвод

Прости, прощай два слова в жёсткой сцепке
Звучат всё громче, нервы теребя,
Рукой железной оставляя метки
На днях с тобой и бездной без тебя

Прощай, прощай рвут тишину колёса,
Дождливой дробью оглашая даль,
Мне не найти ответа на вопросы,
Лишь в сердце эхом тягостное ЖАЛЬ

Прошли, ушли, отстав за поворотом
Былой надежды яркие огни...
Наверно, я останусь в жизни мотом,
Суди, как хочешь, только не кляни...

Вновь не зажечь звезды с небес упавшей,
Былой любви слезой не воскресить,
Я дал ей роль безвинно пострадавшей,
Молю за всё прости меня, прости


Рецензии
Последнее четверостишие - отдельное произведение. И красивое такое.

Елена Фортуна   10.02.2021 14:41     Заявить о нарушении