Ага

Любите, дети, звон баталий
и батарейный гул дымка
над тихой негой пасторали,
Где тень от облака сладка.

Спешат вестальщики, послушны
мавенью царственной руки.
И воля движет волны дружны
Людской, волнующей реки.

Летят красавцы-кирасиры,
Срывая в грязь остатки крыш,
Красивы и, отчасти, сиры
От помыслов, что ждет Париж.

Их ждут вино и те красотки,
Которым дядюшкой - Парни,
Нейлоновые их колготки
и Монпарнасские огни.

И на конце копья удача
Сверкает, яхонтом искря,
О, отрок, я сейчас заплачу,
Заплачу, может быть, не зря…

Не зря горящего напалма
И Лос-Аламоса шаров,
той тучи, что всплывает плавно
Над градом утра и садов.

Любите, и да пусть приснится
за давней, гордою межой
Простор родного Австерлица
и голос родины чужой.


Рецензии
Очень стройно, книжно, красочно. воздушно! Со многим перекликается.
И слабым манием руки на русских двинул он полки. И многое ещё.

Виктор Колесников 6   19.07.2012 09:28     Заявить о нарушении
Вить, это же в книжке, которую я всем раздавал, Аз Бука Любви называется.
Спасибо!

Владимир Емельяненко   19.07.2012 09:45   Заявить о нарушении