Душа

В моей душе что-то, видимо, не по фэн-шую.
Где-то кошки скребут, где-то крысы смакуют.
Ну и чёрт с ним. Главное, чтоб не плевали,
Когда пролетает между домами.

Когда вспоминает, как были богами.
И пролетали над городом тёмным.
На питерских крышах себя рисовали
И пищу кидали кошкам бездомным.

И не находили, то что было искомым.
Звали друг друга, выпадая из комы.
На свет щурились и озирались,
Когда кто-то не выдержал и скинулся с рая.

Кому земля сырая, кому ветер свободный,
Лёгкий, незримый, прозрачный, бездомный,
Гуляющий между домами и крышами,
Танцующий с музыкой, которою дышим мы.

И ты ли, душа моя, еле дыша, моля
О свободе, о крыльях, о безмятежности,
Купалась в морях, океане и нежности,
И жмурилась, как кошка на солнце, а я

Искал тебя где-то на Невском и в парках,
Глядя в глаза проходящим собакам
И в след проезжающим мимо машинам.
Кто я тебе? Умоляю, скажи.

Пролетая мосты, скверы и этажи,
Боясь потерять последнюю жизнь,
Присела на чердаке покурить,
Капельку вспомнить, много забыть.

И наблюдая, как тлела отрава,
Как солнце садилось в июне так рано,
Как незаметно залива коснулось,
Под музыку лёгкого джаза уснула.


Рецензии