Душа и разум

Как холодно. И зимнюю метель мой ум отправил на парад.
В остывшем сердце властвует  холодный разум в расчете,
Что капли теплоты он сможет заморозить в твердый град,
Которые еще не испарились в душе и грезят о ее полете.

Душа, как женщина, зовет любовь и просит сердце отогреть,
Налить бальзам, горячий чай ей в маленькую чашку из фарфора.
А разум, он мужчина, велит  все окна ей и двери запереть...
Все в прошлом и закончим бесполезный разговор и ссоры!

Он лед кладет на дно фужера и наливает горькую текилу.
Вот пей, забудь все и ни о чем таком ты больше не проси.
А ей все хочется в полет и чтобы крылья ощутили силу...
Он зонт галантно подает: на личном фронте дождик моросит.

Ей туфли-лодочки на каблуках и шелковое платье под поясок,
Соломенную шляпку и сумочку на длинной ручке под цвет.
На край земли, где море, солнце греет и золотой песок.
А разум все свое: перчатки, шубу, шарф и вязаный берет.

Инь - ян. Душа и разум. Женщина - мужчина. Соединяет 
Их любовь, которая подобная купине, горит и не сгорает.
В распахнутые души на миг со стрелами Амура прилетает,
Где остается жить со счастьем и века целого им не хватает.


Рецензии