Нежданный гость

Солнечный зайчик в гости пришёл,
Попрыгал по полкам, взобрался на стол

Фортепиано коснулся слегка,
Сонную муху согнал с потолка

Поцеловал меня ласково в нос
И неожиданно задал вопрос:

Скажи, почему люди часто грустны?
Зайчики солнечные им не нужны,

Смотрят под ноги, всё позабыв,
Не сочиняют стихи о любви...

Солнце зашло - и мой зайчик пропал,
Жаль, что с собою меня не позвал

Мыслью одною живу я теперь -
Как достучаться в соседнюю дверь?


Рецензии