Выбор

А что остается? слеза роковая прольется,
Но коль не взорвется душа - все на крУги вернется.
Дай думать о лучшем и греться на солнце осеннем,
И клясться  свободой - ниспосланным свыше  спасеньем.

Скажи. почему я должна оправдать ожиданья?
Позволь мне пожить беззаботно, пожить вне страданья,
Не ждать (наконец|) и ценить даже самую малость.
Ты видишь - я счастлива| Прочим оставь свою жалость.

Жалеть неприкаянных - право,чуднОе занятье.
Оплачь восхваляющих жирного рабства проклятье.
Не тем сострадай, кто живет не тепло и не сыто,
А тем, кто довольно урчит у кормушки-корыта.

Презренье?.. О нет| Презирать никого я не смею,
Не смею судить... Но могу я жалеть - и жалею -
Смиренно, беспомощно, с глухонемою тоскою.
...Я бездну себе изберу, но не стану такою...


Рецензии