Я молюсь за твое воскресенье

Я молюсь за твое воскресенье,
За безудержный пыл сентября,
За дышащее нами мгновенье…
Я молюсь и не сплю – за тебя.         
Я молюсь за октябрь прошлогодний,         
Понедельник с открытым окном,         
За прощенное наше Сегодня,         
Что забыло дорогу в мой дом.
Я молюсь за ноябрь и за вторник,
Что дрожали под хлипким зонтом,
За листву, что нанизывал дворник
На метлу, зацепая пальто.         
Я молюсь о зиме сыроватой,         
Декабрем одаренной среде,
О любви – о твоей – пресноватой,      
Пересохшей в Ничто и Нигде.
И за каждый четверг помолюсь я,
Что прожил без меня в январе.
Пусть забытым лишь счастьем зовусь я
И туманом на ранней заре.         
Нас не будет у пятниц февральских,         
И суббота весны не найдет,         
Чтоб запутаться в праздниках майских…         
…Я молюсь в недопрожитый год…


Рецензии