Срывались...

Срывались листья,
Как изъяны осени,
Сбывалась осень,            
Лужами пропитая.
Ты ждешь его весь день            
Ногами босыми,            
Глазами влажными,            
Покорная, разбитая.
И ломит тело не холодным воздухом,
И ломит душу не прохожий пьяненький,
Толкающий своим корявым посохом
Бутылку,
доводя асфальт до паники.   
Шипит твой шарф,
Завязанный,            
Задерганный ,
Мол, пробки...
Этот город закупоренный!
Молчишь;
Захрипло горло,            
Голос скомканный.   
Ты ждешь, не отпуская день засоленный...
И разве в том беда, что ты ранимая,
Что дождь, что осень и деревья вялые,
Что ты больна, худая, нелюбимая?...
Беда, что помнить осень ту устала я.


Рецензии