Признание

Когда я в самый первый раз
Узрел сиянье Ваших глаз,
Услышал Ваш прекрасный глас,
Я полюбил всем сердцем Вас.

Когда разлука разрубила
Мне сердце, горесть возопила,
Печаль в душе моей завыла -
Надежда смерть остановила.

Вы дали тяжкий мне урок,
Влюбив в себя как грозный рок,
Однако ж Вы безвинны... ток
Любви во мне взрастил росток.

Не Вы виновны в том, конечно,
Из сердца чувства все, но вечно
Я не хочу страдать сердечно
И плавать в мУке сумеречной.

За что люблю Вас? Я не знаю,
Но от любви я весь пылаю,
Но вскоре падаю и таю,
Всё Вы...О, как же я страдаю!

Любовь ведь это - яркий свет,
Но Боже, сколько ж долгих лет
Проходит этот адский гнет!
Но что мне делать? Где ответ?


Рецензии