Вопросы

Ложь, гордыня, вожделенье -
Смертные грехи.
Все - гниенье, разложенье,
Запахи тоски.

Будут беды, будут войны,
Плачи, вопли, вой.
Будут демоны довольны
Нашею виной.

Ничего не замечая,
Но тайком боясь,
Мы безумствуем ночами,
По утрам винясь,

Но неискренне, фальшиво,
Зная, что опять,
Если утром будем живы,
Будем красть и лгать.

Для чего ж дурные слезы
В предрассветной мгле,
Обреченные вопросы
Небу и земле?

Для чего же просветленье
В предрассветный час
И надежда, что спасенье
Будет и для нас?..


Рецензии
разлоежнье,тайокм - исправьте пожалуйста:)

Олег Герасимович   07.06.2011 10:36     Заявить о нарушении
спасибо, исправила

Джулли Пет   07.06.2011 10:40   Заявить о нарушении