Чем пахнет ноябрь?

Чем пахнет ноябрь?
Слишком долгой холодной ночью…
Рассветным туманом… Остатками прелых листьев.
Последними розами… Яблоком самым сочным…
Скупою окраской уснувшей до марта жизни.
Он пахнет таким удивительным первым снегом,
Обновкой колёс вездесущих автомобилей,
Огнями рябины и утренней сладкой негой,
В желанном плену полусонных объятий. Пылью
Дорог долгожданных, предзимьем и хризантемой.
Вином молодым… Оголившимся старым клёном…
Твоим поцелуем… Покинутой мною сценой…
И острой нехваткою красок сине-зелёных
В палитре природы… Я выпала за борт счастья
И волны депрессий грозят перейти в цунами.
Но без толку в голос кричать и ломать запястья –
Никто не услышит… Ноябрь занесло снегами.

Вдохновение живёт здесь: http://www.stihi.ru/2008/11/17/4948


Рецензии
Оксана, просто картина маслом в пастельно-грустных тонах. Только о каком ноябре написано? За окном +16 и почти весна.

Пономаренко Владимир   13.11.2010 13:40     Заявить о нарушении
Почти не считается) А написано о том ноябре, который наступит...ммммм...думаю, через неделю ;)
Спасибо, Володь)

Оксана Спасова-Бойко   19.11.2010 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.