Катарсис

***

Катарсис (от др.-греч. — возвышение, очищение, оздоровление)- Понятие в античной философии; термин для обозначения процесса и результата облегчающего, очищающего и облагораживающего воздействия на человека различных факторов.

***

Ты до тех пор не сможешь понять,
Что погибла внутри частичка живого,
Пока в отражении не начнешь замечать
Потерянный взгляд смертельно больного.

Когда перестанешь спать по ночам,
Сверля потолок измученным взглядом,
И сыпать проклятия солнца лучам –
Еще одно утро и никого нет рядом.

Еще одно утро и ты так устал
Причины искать, чтобы дальше дышать,
Ты даже не помнишь, когда таким стал...
Или просто не хочешь лишний раз вспоминать.

Когда нет больше сил, чтобы дальше ползти,
За собой волоча в мясо рваные крылья...
Ты совершенно один на этом пути,
И надежды давно иссяк рог изобилия.

И ты не можешь уже ничего изменить,
Когда заняты мысли Той лишь одной...
Тебе взгляда Её никогда не забыть,
И катарсис несбыточной станет мечтой


Рецензии
"И ты не можешь уже ничего изменить,
Когда заняты мысли Той лишь одной...
Тебе взгляда Её никогда не забыть,
И катарсис несбыточной станет мечтой"

Все изменчиво...

Евгения Алехина   23.07.2011 01:39     Заявить о нарушении