Стихи про заготовку вала

Пародия на "Стихи про кефир" (Триада).

Слыхал я, что кефир поэты воспевают
И пишут песни целые ему
Меня такая тема не прельщает,
Про заготовку вала я спою!

Ты! Порождение станка,
Ты чист как серебро,
Тебя я выточил с трудом,
О чудо,
Откуда столько стружки, ну откуда?
Едва вернусь к станку я, как поспешно
Резец достану, в коем граней тьма
Тебя базировав с любовию безбрежной
Включаю мощный двигатель станка
Тянусь к маховику дрожащею рукою
И с трепетом веду к тебе резец
Ничто не разлучит меня с тобою!
С твоею массою, что жаждет срез
И я впиваюсь острыми краями
В твою трепещущую плоть
Скажи, металл! Что встанет между нами?
Что страсть такую в силах побороть?
Ничто! Ничто двоих не остановит!
Сточу весь припуск до размеров чертежа
И о тебе одном я буду помнить
И верить, что начальник не заметит брак.


Рецензии