Царевна упрямо мешала виски с водкой

Царевна упрямо мешала виски с водкой,
Напевно смеялась, когда её осуждали,
К барьеру спешила нетрезвой походкой,
Но выстрелить слуги опять помешали.

Забрали оружие, вынули душу бубненьем:
Стреляться нельзя, да когда Вы запомните это!
А в сердце сутужно, а сердце царевны болеет,
Но ей надо жить, раз корона ещё надета.

А ей бы сбежать утром ранним за все горизонты,
Расплавить корону на золото для неимущих,
Но пристально бдят все служивые контры,
И плачет царевна ночами опять в подушку.

И тоскно совсем во дворце, и подать сюда водку!
Дворецкий попятился быстро строчить докладную.
Домашний арест, все планы на вечер в топку,
Царевна ночами в башне навзрыд горюет.

И чешет макушку отец, и в отчаяньи мама,
Куда им такое дитятко-то к трону пристроить!
А девушка грезит ночами тайком, упрямо -
Вскочить на коня и с ветром умчаться в поле.

И вся незадача, что сгинул без вести любимый
Да только кому тут сказать о любви к менестрелю?
И пристально режут сомненьями взгляды в спину,
А ей всё равно. Стазис. Точка. Становится тенью.


Рецензии