Начало зимы

Чудесный день. Морозец легкий
Румянит щеки и бодрит.
Снег чисто белый, неглубокий
Периной мягкою лежит.

По снегу строчкой непрерывной
Вдоль поймы тянутся следы
Дорогой, бесконечно длинной,
Зима уходит от весны.

И этот путь в начале самом
Пока не легок и тернист,
Зима с характером упрямым,
Рвет на ходу последний лист.

И тот ложится жирной точкой
На этот белый-белый снег.
Грядут суровые денечки,
Коль стужа начинает бег.


Рецензии