Пташка с крыльями...

...то в жар, то в холод...и опять в жару...
душа не знает, как бороться с телом...
вчера сказала: без тебя умру...
сегодня что - обещанное сделать?..
твой голос напряжён, как "провода
под током"...мол, не виделись - лет двести...
течёт-течёт ноябрьская вода
по окнам тех домов, где мы не вместе...
но только знай - найдёт моя рука
твою ладонь в горячем полумраке...
тогда Матфей, а может быть - Лука,
соединив все символы и знаки,
торжественно объявит: С вами - Бог!..
но ни к чему рассчитывать на кущи...

...и тут любая из земных дорог
покажется развилкой - двум идущим...


Рецензии
Очень близко.
Я уже решила было молча тебя читать... но не шмагла.)

Аник Натка   14.11.2010 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.