всё, что до

**
Телевизор сменяет картинки.
Тушь поделила лицо на ты и на до.
Перебираю взглядом снимки:
На них закат, на них тепло.
Прижать бы их к самому сердцу,
Воспоминания – волна.
Экран блестит прозрачным глянцем.
Их распечатать – не судьба.
Зачем храню, зачем мечтаю?
Боюсь мыслей, как огня.
Я всё сама давно уж знаю.
Но жду, зачем-то, день ото дня.
Без толку в ночь сжигаю свечи,
Вдыхаю белый мятный дым.
Глаза привыкли созерцать вечность.
Холодно очень. Стёрся грим.
Я на полу и, сжав колени,
В руках хочу себя сдержать
От слёз солёных. Грустно. Впрочем,
Сильнее лишь. Могу понять,
Что ведомо дорогой лунной,
Под знаком тайны гонит прочь.
Уже не греет одеяло.
Горячий чай не смог помочь.
Наугад лишь щелкну крестик,
Спрятав закат, спрятав тепло.
И пусть мгновенья на картинах.
Больше не вспомню - всё, что до.


Рецензии