Ёжик

На ёжике иголочки -
Причёска - хоть куда!
Мой ёж похож на ёлочку
На Новые года.

Хотите, дам вам ёжика
В ладошке подержать?
Весёленькая рожица
У нашего ежа!

Его возьму из садика
И отнесу домой.
Мамуля будет радая,
И Вовка – братик мой!

Налью ежонку в блюдечко
Немного молока.
И на диване будем мы
Скакать до потолка.

Сворачиваться ёжики
Научены клубком...
И мой ежонок может так
Проделывать легко.

Он под диван закатится,
Его достану я,
Измажу пылью платьице -
Ой, мамочка моя!

"Мой ёжик ненаглядненький…" -
Припевочку пою.
Из пластилина в садике
Я ёжика леплю...


Рецензии
Спасибо, Василий! Замечательное стихотворение, - весёлое, доброе! Сразу своё детство вспоминаешь!.. С теплом, Валерий.

Валерий Денисов   30.11.2010 22:46     Заявить о нарушении
Спасибушки!!!

Василий Алоев   03.12.2010 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.