Сердце уже не болит

Вновь застыли страницы,
На часах без пятнадцати пять.
И потеряны снова тут лица,
Кто хотел, тот будет нас ждать.
И закат мне не виден давно уж,
Солнце в вечность куда-то ушло.
И я здесь как брошенный овощ,
Всё нелепо, как в старом кино.
И пустует там, в парке скамейке,
На неё себя посажу.
Вышла глупая где-то статейка,
Ну, давай про неё расскажу.
И сомкнуться на теле те руки,
Что мечтал увидеть во сне.
И уйдут куда-то все звуки,
Я останусь один на окне.
Ночь накроет меня пеленою,
Запах скорби во тьму улетит.
Вновь один с нелепой судьбою,
Сердце больше уже не болит.
Его, кажется, даже и нету,
Словно это чужой чем-то мир.
Я вернусь, обещаю, к обеду,
Лишь бы Бог меня не забыл.
Странно думать о том, что случится,
Закрывая на боль всю глаза.
И мечтая, что кто-то стучится,
Говоря любви все слова.
И уйдя от нелепых мечтаний,
Брошу то, о чём говорил.
К чёрту всё, не хочу я страданий,
И не буду, кем раньше я был…


Рецензии