Мир сытых и голодных

Мир сытых и голодных
Контрастов мир,
Тогда был у народа
Другой кумир.

Тогда, в начале века,
В тот пятый год
За веру человека
Предъявят счет.

Кровавым воскресеньем-
Жизнь за царя,
Цусимское сраженье-
Флот гибнет зря.

И крест святой единый
Все впереди,
И дух непобедимый
Судьба, веди.

Семнадцатого года
Пришел черед,
Так матушка-природа
Грозой встает.

Поэт грозе навстречу
С ней в унисон,
Взволнованною речью
Взывает он.

«Двенадцать» в Петрограде
Чеканят шаг,
А пес паршивый сзади
Не дремлет враг.

Мир сытых и голодных
Века, века.
Дарована свобода,
А жизнь горька.

Мир бедных и богатых
Прошло сто лет,
За все придет расплата
Сомнений нет.


Рецензии