Разбежимся

Разбежимся по крышам
Вдаль забытых дорог,
Где ни виден, ни слышан
Механический смог.

Где нет газа и меди,
Только ветер свистит
В флейту звонкую неба,
Струны-нервы томит.

Разбежимся до всплеска
Дымно-черного дна,
Вверх взберемся по леске
Из звездного льда.

Из громады весомой
Из гранитной печи, 
Бросим окнам в лицо мы
Гром угрюмой ночи

Из унылого бреда
Небоскребов и хат,
Чтоб последний метр неба
Мы смогли отстоять.

Как бродяги земные,
Мы бросим в лицо
Граду, людям и миру
Их тугое кольцо.


Рецензии