Я заказал две шаурмы и 0, 6 Pepsi...

Я заказал две шаурмы и 0,6 Pepsi,
Бросил на стойку двести тридцать рублей;
Подумал: "От меня же не убудет, если
Предложу я встретиться еще раз ей..."
Пока упитанный кавказец готовил еду,
Нас попросили подняться куда-то наверх;
Там за столом две девчонки в дыму
Перебирали нытье, сплетни и смех...
Они взяли паузу на размещение наше,
Присосались синхронно к бутылкам пивным;
Скучающий взгляд метнула в них Даша,
Я усмехнулся: "Пять минут посидим..."
Рассказал своей спутнице о восприятии
Мужчин и женщин в различных ситуациях;
О том, когда, где и как мои приятели
Вдруг приняли решение с героином связаться...
И что было дальше, весь результат,
От сломанных судеб до урн с прахом;
Даша, опустив густые ресницы, лимонад
Проглотила одним большим глотком, махом...
Сказала: "Мне звонят, предлагают люди
Помочь им взять, ведь я знаю адреса..."
Я ответил: "Ты же понимаешь, что будет,
Если перестанут для тебя случаться чудеса?..
Сегодня существует возможность общаться,
С теми, кому ты нужна в адеквате;
Там, где не нужно вообще притворяться,
Где не стремятся к тленной награде..."
Даша выслушала внимательно, но промолчала,
Лишь кивнув мне в знак понимания;
Пухлая скривилась, а худая проворчала
Что-то типа: "И откуда эти знания..."
Тут нам принесли долгожданный заказ
И я понял, что такое мирские категории;
Взял спутницу за руку со словами: "Я вас
Приглашаю в продолжение истории..."


Рецензии