Тишина

ПОД ЗВУКИ ГИТАРЫ, ПЕСНЮ СПЕТЬ Я БЫЛ РАД
НО АККОРДЫ ЗВУЧАТ - НЕВПОПАД, НЕВПОПАД.
МОИ РУКИ ДРОЖАТ, КАК ОСИННОВЫЙ КУСТ
РАЗБУДИТЬ ТИШИНУ Я СЛОВНО БОЮСЬ.

ВОТ МОЙ ГОЛОС ВЗРЕВЕЛ,  И ЗАПЕЛА СТРУНА
ТИШИНА,  КАК  ПОДРУГА-СЛУШАЙ   МЕНЯ,
БУДУ ПЕТЬ ДО УТРА, ВЕДЬ МЕНЯ НЕ УНЯТЬ,
А ТЕБЕ ТИШИНА МЕНЯ НЕ ПОНЯТЬ

И УСТАВ ОТ ВСЕГО, ПО ТЕЧЕНЬЮ ПЛЫВЁШЬ.
АХ, ТОСКА МОЯ, ЧТО ТЫ ТАК ДУШУ ГНЕТЁШЬ.
МОИ НЕРВЫ, КАК СТРУНЫ ГИТАРЫ ЗВЕНЯТ,
А СЛОВА МОИ МАТЕРНОЙ БРАНЬЮ ЗВУЧАТ.

СЛОВНО ЗАГНАННЫЙ ЗВЕРЬ, Я   БРЕДУ В ТИШИНЕ.
ЗВЁЗДЫ МЕРКНУТ ОПЯТЬ В НОЧНОЙ СИНЕВЕ.
Я, КАК-БУДТО ВО СНЕ, ВСЁ НИКАК НЕ ПРОСНУСЬ,
ЛИШЬ В ДУШЕ ОДИНОКОЙ  МОЛЮСЬ И МОЛЮСЬ.

МОЖЕТ БРОСИТЬ МНЕ ВСЁ, УБЕЖАТЬ ДАЛЕКО?
И МЕНЯ НИКОГДА НЕ НАШЁЛ БЫ НИКТО.
РАЗОРВАТЬ БЫ ОКОВЫ, ЧТО ТАК ДЕРЖАТ МЕНЯ
МОЖЕТ,  СКАЖЕТ СПАСИБО МНЕ ЗА ЭТО ДУША

ЗАБЛУДИВШЕЕ СЧАСТЬЕ ИДЁТ ПО ЗЕМЛЕ.
ХОЧЕТ МИМО ПРОЙТИ. Я  КРИЧУ:- ЭЙ. КО МНЕ!
ТЫ ДОЛЖНО В МОЁМ ДОМЕ, ХОТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОГОСТИТЬ,
А ПОНРАВИТСЯ ВДРУГ-ЗНАЧИТ ВМЕСТЕ НАМ ЖИТЬ.

ВЕТЕР С СЕВЕРА ГОНИТ ХОЛОДНЫЙ ПОТОК.
Я РУГАЮ СЕБЯ, ЧТО ОПЯТЬ ОДИНОК.
И МОЙ ГОЛОС КРИЧИТ СТРУНЫ РВУТСЯ ,  КАК НИТЬ
БОЛЬШЕ Я НЕ БОЮСЬ ТИШИНУ  РАЗБУДИТЬ.


Рецензии