Странные узоры
Странные узоры,
Бесконечной муки
Гневного позора
Слезы Ярославны
Капают, сгорают
Ком небесной манны
В горле застревает
Пулеметной ленты
Жалобные лязги.
Мудрые приметы,
Словно злые сказки,
Яростные пули
За небесной далью
Шар земной надули,
А потом взорвали.
Источая жалость
Вдруг окаменели
Грозно разрушаясь
Неба параллели
Злом листва искрится
Кончилась шумиха
Раньше пели птицы
Все теперь затихло
По весне глумилась
Лиха поддавая
Сонная немилость
Вечно молодая
И тянулись руки
Устремлялись взоры
На такие штуки
Странные узоры
Свидетельство о публикации №110111306947